You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21/8 Anak Kali Krukut di Kebon Melati di Bersihkan
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Ajak Warga Bersihkan Anak Kali Krukut

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mengajak warga Kebon Melati, Tanah Abang melakukan kerja bakti membersihkan Anak Kali Krukut.

Kerja bakti ini juga kami gelar untuk mengantisipasi genangan saat hujan

Pantauan Beritajakarta.com, ratusan petugas gabungan dari Penanganan Prasarana dan Sarana Umm (PPSU), pekerja harian lepas (PHL) Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat bersama warga mengangkat sampah dari Anak Kali Krukut. Dua alat berat juga terlihat dikerahkan dalam aksi bersih-bersih tersebut.

Pemkot Jakut-Warga Kerja Bakti di Kali Betik

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, kegiatan ini digelar untuk menciptakan lingkungan yang bersih, bebas sampah dan penyakit. Tidak hanya itu, aksi bersih-bersih bersama tersebut juga dapat menjalin silaturahmi antara warga dan pemerintah.

"Kerja bakti ini juga kami gelar untuk mengantisipasi genangan saat hujan," katanya, Minggu (21/10).

Mangara mengimbau warga agar ikut serta memelihara kali, saluran dan menjaga kebersihan lingkungan rumah masing-masing.

"Hari ini kita bersihkan sampah di Anak Kali Krukut sepanjang 900 meter. 700 meter memakai alat berat, 200 meter sisanya dibersihkan dengan manual," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol menjelaskan, kegiatan ini melibatkan 80 PHL dari jajarannya, 50 PHL Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat dan 140 PPSU.

"Kami juga kerahkan dua alat berat dan lima unit truk untuk mengangkut 5.000 karung berisi sampah dan lumpur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye839 personAnita Karyati
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye778 personDessy Suciati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye641 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye623 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye599 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik